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Filetto di maiale in crosta di erbette semplice e veloce.
ricette / 27 Maggio 2020 / Damiano GiorginiIngredienti per 2 persone:
1 filetto di maiale pareggiato e pulito del grassetto;
timo q.b. ;
dragoncello q.b. ;
santoreggia q.b. :
rosmarino q.b. ;
pepe nero q.b. ;
olio extravergine di oliva q.b. ;
sale grigio q.b. .
Preparazione:
- Insaporite con sale e olio evo il filetto massaggiandolo accuratamente;
- Mischiate le spezie su un vassoio e passateci il filetto, su tutti i lati, formando una vera panatura;
- Preriscaldate il forno a 160°C statico, aggiungendo sul fondo una teglia con circa due 2cm d’acqua;
- Mentre il forno arriva a temperatura rosolate esternamente il filetto in una padella con olio evo ben caldo;
- Posizionate il filetto sulla griglia e tenetelo in forno circa 50min, per ogni kg di carne;
- Testate la cottura con un termometro a sonda (almeno 75°C) o con uno stecco, assicurandovi che esca liquido trasparente;
- Terminata la cottura avvolgete il filetto nella carta alluminio e aspettate 10 min. prima di porzionare.
Il filetto in crosta di erbette è ottimo servito sia caldo con delle semplici patate arrosto, che freddo con un’ insalata di erbe di campo e crescione, il suo aroma intenso e la sua irresistibile morbidezza si accompagna bene a contorni semplici.
Mauro & Co. – Roma