Filetto alle erbe

Ingredienti per 2 persone:
1 filetto di maiale pareggiato e pulito del grassetto;
timo q.b. ;
dragoncello q.b. ;
santoreggia q.b. :
rosmarino q.b. ;
pepe nero q.b. ;
olio extravergine di oliva q.b. ;
sale grigio q.b. .

 

 

 

 

Preparazione:

  1. Insaporite con sale e olio evo il filetto massaggiandolo accuratamente;
  2. Mischiate le spezie su un vassoio e passateci il filetto, su tutti i lati, formando una vera panatura;
  3. Preriscaldate il forno a 160°C statico, aggiungendo sul fondo una teglia con circa due 2cm d’acqua;
  4. Mentre il forno arriva a temperatura rosolate esternamente il filetto in una padella con olio evo ben caldo;
  5. Posizionate il filetto sulla griglia e tenetelo in forno circa 50min, per ogni kg di carne;filetto alle erbe 2
  6. Testate la cottura con un termometro a sonda (almeno 75°C) o con uno stecco, assicurandovi che esca liquido trasparente;
  7. Terminata la cottura avvolgete il filetto nella carta alluminio e aspettate 10 min. prima di porzionare.

Il filetto in crosta di erbette è ottimo servito sia caldo con delle semplici patate arrosto, che freddo con un’ insalata di erbe di campo e crescione, il suo aroma intenso e la sua irresistibile morbidezza si accompagna bene a contorni semplici.

Mauro & Co. – Roma


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