Ingredienti per 4 persone:

  1. Costine di maiale 1 kg
  2. Paprika dolce 20 gr
  3. Aglio in polvere o tritato 20 gr
  4. Pepe 15 gr
  5. Sale 20 gr
  6. Timo limonato 15 gr
  7. Cumino 10 gr
  8. Zucchero di canna 28 gr
  9. Aceto di vino 200 gr
  10. Salsa BBQ q.b.

Procedimento

Disponete le costine di maiale in una pirofila abbastanza grande da contenerle tutte.
In una ciotolina unite la paprika dolce, l’aglio tritato, il sale, il pepe, il timo limonato e il cumino sminuzzati.
Massaggiate per bene le costine su entrambi i lati con il mix di spezie che avete ottenuto, dopo di che chiudete la pirofila con la pellicola e conservatele in frigo per almeno 1 ora.
In un pentolino versare l’aceto di vino bianco, lo zucchero di canna e la salsa BBQ (in abbondanza) e portare a ebollizione. Fate ridurre fino ad ottenere una glassa.
Preriscaldate il forno a 200°C se statico o 180°C ventilato nel mentre che si riscalda togliere le costine dal frigo.
Una volta che il forno è a temperatura, avvolgete le costine nell’alluminio e infornate per 1 un’ ora e mezza, passato questo tempo toglietele dal forno, spennellatele con la glassa ottenuta e rimettetele il forno sulla griglia con sotto una contenitore per raccogliere i succhi che cadranno per un’altra mezz’ora.

Sfornate e servire!

NB: volendo cuocerle alla griglia, basterà disporre direttamente le costine sulla griglia e a metà cottura spennellarle con la glassa! In questo caso le tempistiche passano da due ore a circa 50 minuti.

Daniele Massaro 


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