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Pizza con porchetta e chutney di albicocche
ricette / 13 Maggio 2020 / Damiano GiorginiOggi prepariamo la pizza di Daniele Marè, bianca ripiena di porchetta e chutney di albicocche.
Per la pizza bianca (4 pizze 30×40 cm):
- 1000g farina 0;
- 800ml acqua;
- 20g sale;
- 20g olio extra vergine d’oliva;
- 3 gr lievito di birra disidratato.
Procedimento:
- Fate sciogliere il lievito in tutta l’acqua, nel frattempo aggiungete il sale alla farina e mescolate. Incorporate pian piano l’acqua alla farina continuando a mescolare;
- Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete l’olio ed impastate fino a completo assorbimento;
- Una volta pronto l’impasto mettetelo in un recipiente (preferibilmente rettangolare) e ponetelo in frigo (nel cassetto degli ortaggi) per 20/24 ore;
- Passato il tempo di lievitazione tirare fuori dal frigo l’impasto e tagliate le pagnotte;
- Lasciatele riposare coperte ad una temperatura di circa 27°C per almeno 2 ore (!!intanto preparate il ripieno!!);
- Ungete una teglia con un filo d’olio e stendete la vostra pasta;
- Preriscaldate il forno al massimo della temperatura (statico) ed infornate per circa 13 minuti.
Ripieno di porchetta e chutney di albicocche e mele:
- Porchetta affettata 600g
- Mele golden a pezzi 200gr
- Albicocche a pezzi 200gr
- Aceto di mele 120gr
- Zucchero di canna 100gr
- Uva passa 30gr
- Senape 30gr
- Zenzero in polvere 5 gr
- Sale q.b
Fate cuocere tutti gli ingredienti (tranne la porchetta) a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una marmellata con pezzi di frutta ancora interi.
Una volta cotta la pizza spaccatela e farcitela con la porchetta, ricoprite con il chutney mettendo qua e là qualche pezzo di crosta croccante.
Chiudete la pizza e mangiate!!
Ricetta di: Daniele Marè – Panificio Marè Prati , Roma