Oggi vi presentiamo la pizza Salsiccia, nduja e provola affumicata di Antonio Vallo.

Ingredienti per l’impasto (per circa 4 pizze 30x40cm):
1 kg di farina di tipo 0 di grano tenero;
650 ml di acqua;
15 ml olio extravergine di oliva;
1 gr di lievito di birra secco;
30 gr di sale.

Condimento (per 1 pizza):

250g Provola di Agerola affumicata in paglia;
150g Pomodoro San Marzano d.o.p;
100g Salsiccia;
100g Nduja di Spilinga;
basilico fresco q.b.;
Olio extravergine di oliva q.b. .

Procedimento:

  1. Mettete la farina in un impastatrice planetaria o bimby ,fatela mescolare a bassa velocità per circa un minuto per ossigenarla;
  2. sciogliete il lievito nell’acqua;
  3. aggiungete man mano l’acqua con il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo;
  4. aggiungete l’olio ed il sale fino al totale assorbimento;
  5. una volta pronto l’impasto mettetelo in un recipiente ( preferibilmente rettangolare) in un posto fresco per 12 ore;
  6. passate le prime 12 ore mettetelo in frigo a 4°C per le seguenti 12 ore;
  7. passato il tempo di lievitazione tirare fuori dal frigo l’impasto e fatelo riposare per circa 2 ore o finché non arriva ad una temperatura di 18°C-20°C;
  8. capovolgete il recipiente con l’impasto su una superficie ricoperta di farina di semola rimacinata e stendetela in forma rettangolare;
  9. ungete una teglia con un filo d’olio e spostate l’impasto sulla teglia senza troppa farina;
  10. preriscaldate il forno a 240 gradi statico;
  11. condite la pizza con il pomodoro, sbriciolate sopra la salsiccia e la nduja;
  12. infornate per circa 10 minuti poi mettete la provola e cuocete per altri per altri 2 minuti;
  13. a cottura ultimata aggiungete un filo d’olio a crudo e il basilico fresco.

pizza napoletana

Ricetta di: Antonio Vallo – Gourmet to go, Corsico (MI)


No comments so far.

Lascia un commento

Your email address will not be published. Website Field Is Optional.

COMMENTCOMMENT
Your NameYour Name
EmailEmail
WEBSITEWEBSITE