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Pizza salsiccia, nduja e provola affumicata
ricette / 6 Maggio 2020 / Damiano GiorginiOggi vi presentiamo la pizza Salsiccia, nduja e provola affumicata di Antonio Vallo.
Ingredienti per l’impasto (per circa 4 pizze 30x40cm):
1 kg di farina di tipo 0 di grano tenero;
650 ml di acqua;
15 ml olio extravergine di oliva;
1 gr di lievito di birra secco;
30 gr di sale.
Condimento (per 1 pizza):
250g Provola di Agerola affumicata in paglia;
150g Pomodoro San Marzano d.o.p;
100g Salsiccia;
100g Nduja di Spilinga;
basilico fresco q.b.;
Olio extravergine di oliva q.b. .
Procedimento:
- Mettete la farina in un impastatrice planetaria o bimby ,fatela mescolare a bassa velocità per circa un minuto per ossigenarla;
- sciogliete il lievito nell’acqua;
- aggiungete man mano l’acqua con il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo;
- aggiungete l’olio ed il sale fino al totale assorbimento;
- una volta pronto l’impasto mettetelo in un recipiente ( preferibilmente rettangolare) in un posto fresco per 12 ore;
- passate le prime 12 ore mettetelo in frigo a 4°C per le seguenti 12 ore;
- passato il tempo di lievitazione tirare fuori dal frigo l’impasto e fatelo riposare per circa 2 ore o finché non arriva ad una temperatura di 18°C-20°C;
- capovolgete il recipiente con l’impasto su una superficie ricoperta di farina di semola rimacinata e stendetela in forma rettangolare;
- ungete una teglia con un filo d’olio e spostate l’impasto sulla teglia senza troppa farina;
- preriscaldate il forno a 240 gradi statico;
- condite la pizza con il pomodoro, sbriciolate sopra la salsiccia e la nduja;
- infornate per circa 10 minuti poi mettete la provola e cuocete per altri per altri 2 minuti;
- a cottura ultimata aggiungete un filo d’olio a crudo e il basilico fresco.
Ricetta di: Antonio Vallo – Gourmet to go, Corsico (MI)